Конгресс США проголосовал за снятие запрета на экспорт американской нефти
Общество
Конгресс США проголосовал за снятие запрета на экспорт американской нефти
17:30 10.10.2015
297
Рассказать друзьям

Конгресс США проголосовал в пятницу за отмену запрета на экспорт национальной нефти.

Нижняя палата Конгресса США проголосовала за снятие запрета 1970-го года на экспорт нефти, добываемой на территории США. «За» проголосовал 261 конгрессмен, «против» — 159 представителей США.

«Принятие этого закона делает нас на один шаг ближе к выравниванию игрового поля таким образом, чтобы отечественные производители могли конкурировать на мировом рынке», сказал Дейв Хагер, главный исполнительный директор компании Devon Energy. Д.Хагер является членом коалиции более десятка нефтяных компаний, в том числе Hess Corp., ConocoPhillips и EnCana Corp., которые лоббировали вопрос в Конгрессе в течение более чем года.

«Проголосовали его, чтобы выровнять игровое поле для американских рабочих и предприятий, чтобы конкурировать с иностранными поставщиками нефти, как Иран и Россия», — сказал Джордж Бейкер, исполнительный директор коалиции более десятка нефтяных компаний, которые также включает в себя Marathon Oil Corp., и Apache Corp.

В компании говорят, что экспорт позволит устранить диспропорции в структуре рынка, создать рабочие места и стимулировать добычу нефти в США.

Теперь законопроект отправится на голосование в Сенат. Также, право вето остаётся у президента США Барака Обамы.

Интересное в разделах на сайте
Колония Дигнидад (2015) / Colonia
2015, Германия, Люксембург, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция