Стрельба в университете Техаса: один студент погиб, один ранен
Общество
Стрельба в университете Техаса: один студент погиб, один ранен
18:00 10.10.2015
245
Рассказать друзьям

В результате стрельбы на окраине кампуса в Техасе, погиб один человек, ещё один ранен.

О выстрелах сообщили в пятницу в 11:30 утра по местному времени, сообщает Thе Guardian.

Пресс-секретарь полиции Джоди Сильва сообщила, что двое подозреваемых были задержаны. Третий подозреваемый бежал через окно квартиры и до сих пор на свободе, сообщила она.

Жилой комплекс, на территории которого произошла стрельба, принадлежит университету.

В Twitter университета появилось сообщение о том, что занятия были отменены. На данный момент неизвестно, является ли университет, численностью 9700 студентов, всё ещё в состоянии изоляции на время расследования.

Сообщалось, что в это же время стрельба происходила вблизи этого же кампуса. Д.Сильва сообщила, что связь этих двух инцидентов расследуется.

В августе два человека были застрелены на территории кампуса Южного университета, в результате чего один погиб, сообщает The Guardian.

Комментируя эти происшествия, университет сообщил в своём заявлении: «Недавние инциденты стрельбы в нашем кампусе чрезвычайно трудны и тревожны для всего нашего университетского сообщества. В результате этих инцидентов, мы стараемся укрепить безопасность в нашем учебном заведении, и полиция помогает нам в этом».

В июне губернатор Техаса Грег Эбботт подписал законопроект, который позволяет владельцам оружия носить огнестрельное оружие в университетских кампусах.

Стрельба в техасском Южном университете произошла через несколько часов после того, как в ходе перестрелки в университете Северной Аризоны был застрелен студент и трое получили ранения. Инцидент произошёл через неделю после того, как мужчина открыл огонь в колледже Ампква в штате Орегон. Тогда погибли девять человек, ещё девять были ранены.

Тем ни менее, сообщество Техаса настаивает на том, чтобы закон о ношении оружия продолжал своё действие на территории штата.

Интересное в разделах на сайте
Шпионский мост (2015) / Bridge of Spies
2015, США, Германия, Индия
Впусти меня. Сага (2010) / Let Me In
2010, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький