Пётр Порошенко приветствовал инициативу создания организации бойцов АТО
Политика
Пётр Порошенко приветствовал инициативу создания организации бойцов АТО
18:42 10.10.2015
296
Рассказать друзьям

Президент Пётр Порошенко во время выступления на Всеукраинском форуме участников антитеррористической операции приветствовал инициативу по созданию организации, которая объединит героев войны за независимость и территориальную целостность государства, сообщает пресс-служба президента.

 

«Убеждён, что ваша новосозданная организация будет заниматься не только вопросами социальной защиты своих членов, а будет принимать непосредственное участие в укреплении обороноспособности украинского государства, повышении патриотизма в украинской армии и у молодого поколения», — отметил глава государства.

П.Порошенко подчеркнул, что отечественная война ещё не закончена, хотя благодаря сверхусилиям украинских военных и дипломатов удалось остановить огонь и достичь перемирия. Президент сообщил, что последние две недели нет выстрелов и боевых потерь, однако всё ещё остаются подрывы военных на растяжках.

«Ваш опыт, ваш патриотизм, ваше умение и авторитет сегодня очень нужны государству, потому что хочу всем напомнить, что война не закончена. Нам нужно иметь сильное, патриотическое, хорошо обученное, эффективное, с уникальным боевым опытом украинское войско», — сказал Пётр Порошенко.

Глава государства призвал участников АТО участвовать в патриотическом воспитании. «Кто, как не вы, является крупнейшим авторитетом для подрастающего поколения? Кому, как не вам, идти в школы преподавать начальную военную подготовку, которая обязательно должна быть восстановлена? На чьём ещё примере, как не на вашем, учить детей любить Родину?», — отметил Президент.

 

Глава государства выразил надежду, что участники АТО будут содействовать консолидации общества. Также

Также П.Порошенко вручил награды военным-участникам.

Интересное в разделах на сайте
Явление (2008) / The Happening
2008, США, Индия
Леон (1994) / Léon
1994, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США