Пётр Порошенко сообщил о выполнении государством социальных обязательств перед участниками АТО
Политика
Пётр Порошенко сообщил о выполнении государством социальных обязательств перед участниками АТО
18:56 10.10.2015
200
Рассказать друзьям

Во время выступления на Всеукраинском форуме участников антитеррористической операции Пётр Порошенко сообщил, что власти разрабатывают нормы социального обеспечения для воинов АТО.

Сообщалось, что за шесть очередей мобилизации около 210 тыс. человек пришли на военную службу, из которых 35 тыс. — добровольцы и почти 108 тыс. принимали или принимают участие в АТО. Более 93 тыс. воинов являются непосредственными участниками боевых действий, из них почти 83 тыс. воинов получили соответствующий статус.

Президент подчеркнул, что власть вместе с общественностью работают над достойным социальным обеспечением участников АТО. «Впервые в нашей истории более 5% ВВП государство отдаёт на сектор обороны и безопасности, на ВСУ и другие силовые подразделения. Но мы понимаем, что и выполнение социальных обязательств государства перед участниками АТО является также первым приоритетом», — отметил глава государства. В частности, сообщалось, что выделено почти 30 тыс. участков (около половины от потребности), реализуется проект обеспечения жильём.

Президент обратился к Верховной Раде с требованием безотлагательно рассмотреть и принять закон об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных, а недавно подписал указ, который предусматривает создание в Киеве и областях Центров помощи участникам АТО в таких вопросах как лечение, реабилитация и социальная адаптация.

«По возвращении с передовой домой воин должен почувствовать, что он нужен своей стране», — подчеркнул президент, добавив, что в бюджете на следующий год предусмотрен рост денежного обеспечения украинских военных.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький