Штаб АТО отрицает причастность ВСУ к обстрелу в Донецке
Общество
Штаб АТО отрицает причастность ВСУ к обстрелу в Донецке
22:18 10.10.2015
274
Рассказать друзьям

Представители штаба АТО назвали обвинения «ДНР» наглой ложью.

В Донецке в субботу, 10 октября, под обстрел попал жилой многоэтажный дом. Погиб один человек.

На данный момент в сети опубликованы фотографии с места происшествия, однако развёрнутой информации относительно причин случившегося сейчас нет.

Местные СМИ сообщают о том, что боевики предупредили сегодня утром о возможных обстрелах их территории ВСУ. «Боевики эти самые обстрелы и произвели», — пишет donbass.ua.

Сообщается о том, что т.н. «глава администрации Куйбышевского района Донецка» Иван Приходько обвинил украинских силовиков в том, что те около трёх дня обстреляли улицу Взлётную (Киевский район) из танка.

Также И.Приходько заявил об обстреле посёлка Весёлое в Ясиноватском районе, подконтрольном ДНР.

«Всё идет к тому, что оккупанты срывают перемирие. В традиционном для себя стиле они ударили по своим же территориям. Навесили всё на ВСУ. И теперь, вероятно, начнут атаковать или торговаться», — пишет donbass.ua

Обвинения И.Приходько в штабе АТО назвали наглой ложью.

«Пресс-центр штаба АТО заявляет, что обвинения боевиков о якобы танковом обстреле сегодня, 10 октября, украинскими военными Донецка является откровенной ложью. Подобными заявлениями враждующая сторона пытается скрыть собственные провокации. В частности, сегодня, около 13 часов, боевики открыли огонь из стрелкового оружия в направлении нашего опорного пункта в районе поселка Бердянское, что на Мариупольском направлении», — говорится в сообщении пресс-центра на facebook.

Подчёркивается, что в отличие от боевиков, которые регулярно осуществляют вооружённые провокации на линии соприкосновения и создают препятствия в работе международных наблюдателей мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), силы АТО в полном объёме выполняют минские договорённости и максимально открыты для работы представителей наблюдательной миссии.

 

 

Звинувачення бойовиків є безпідставнимиПрес-центр штабу АТО заяляє, що звинувачення бойовиків щодо начебто танкового о...

Posted by Прес-центр АТО on 10 октября 2015 г.

Представители ОБСЕ сообщили, что получили сообщение о происшествии в 19:00.

Фото: Twitter

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция