Предвыборная гонка в Турции приостановлена на три дня
Общество
Предвыборная гонка в Турции приостановлена на три дня
23:25 10.10.2015
235
Рассказать друзьям

Кампании накануне досрочных парламентских выборов в Турции временно приостановлены из-за кровопролитной террористической атаки в столице, сообщила администрация премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Ранее утром в субботу, 10 октября, в преддверии мирного антивоенного митинга вблизи железнодорожного вокзала, произошёл двойной взрыв, квалифицированный как террористическая атака. На момент написания статьи известно, что 86 человек погибли, более 186 человек ранены.

«По причине теракта в Анкаре, избирательная кампания приостановлена ​​на три дня», — говорится в заявлении.

Вице-председатель Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что террористический акт направлен на создание хаоса в преддверии парламентских выборов, и организован с целью подстрекательства к уличным беспорядкам и обострению обстановки перед выборами. По его словам, теракт направлен на создание настроений, ориентированных внутригосударственно, в то время как сейчас происходят важные события внешней политики.

«Нападение, которое произошло в Анкаре, может произойти в любом месте», — добавил он.

Политическая ситуация в Турции обострилась в середине лета, когда страна начала военную кампанию против боевиков Курдской рабочей партии на севере Ирака, после того, как группа взяла на себя ответственность за убийство двух турецких полицейских, которые, по их словам, присоединились к джихадистам группы «Исламского государства».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький