В центре Кабула террорист-смертник подорвал автомобиль, есть потерпевшие
Общество
В центре Кабула террорист-смертник подорвал автомобиль, есть потерпевшие
13:53 11.10.2015
194
Рассказать друзьям

Сегодня утром, 11 октября, в 9.20 по местному времени (7.50 по кив) в столице Афганистана Кабула террорист-смертник подорвал автомобиль в то время, когда поблизости находилось много людей.

По сообщению пресс-секретаря полиции Кабула Эбадуллы Карими, есть пострадавшие, однако об их количестве и лечебных признаках не сообщается. Силовики оцепили место происшествия.

«Взрыв произошёл в районе Джой Шир города Кабула. Это был теракт, направленный на подрыв конвоя иностранных сил (НАТО — прим. ред.)», — сообщил Э.Карими.

Пресс-секретарь НАТО в Кабуле подтвердил, что их конвой подвергся атаке, но сообщил, что международной колалиции необходимо время для того, чтобы сделать официальные заявления.

Ответственность за взрыв на себя взяла группировка «Талибан». Представитель талибов Забиулла Муджахид, в разосланном средствам массовой информации письме, сообщил, что конвой иностранных сил попал под атаку мученика, впоследствии чего все иностранные военные погибли.

«Конвой иностранных сил подвергся нападению нашего мученика-моджахеда в районе Джой Шир в городе Кабула. Два транспортных средства иностранцев были уничтожены, все, кто был на борту транспортных средств были убиты», — сообщалось в письме.

Однако Кабул на данный момент комментариев не даёт.

Атака произошла на фоне напряжённости, вызванной в частности длительными боевыми действиями между правительственными войсками и талибами в городе Кундуз в прошлом месяце.

Фото: abc.net.au

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький