НАТО рассматривает проект по ужесточению санкций против РФ в случае несоблюдения Минских договорённостей
Политика
НАТО рассматривает проект по ужесточению санкций против РФ в случае несоблюдения Минских договорённостей
15:41 11.10.2015
217
Рассказать друзьям

Депутаты парламентов стран НАТО рекомендовали своим правительствам рассмотреть экономические санкции, в случае несоблюдения РФ соглашений о прекращении огня в восточной Украине.

Об этом сообщается на сайте Парламентской ассамблеи НАТО.

Положение «быть готовыми ужесточить санкции, если Россия не выполнит своих обязательств», содержится в проекте резолюции Комитета по экономике и безопасности ПА НАТО, которая должна быть принята в понедельник, 12 октября, на пленарной сессии ассамблеи.

Отмечается, что до тех пор, пока в полной мере не соблюдено Минское соглашение о прекращении огня и отводе вооружений, санкции должны быть сохранены.

В проекте сообщается, что «правительства стран НАТО должны обеспечить полную поддержку украинского правительства и ослабить экономическое влияние РФ, за счёт уменьшения европейской зависимости от российских нефти и газа».

В другом проекте, принятом Комитетом по гражданскому измерению безопасности, парламентарии рекомендуют НАТО и ЕС оперативнее реагировать на дезинформацию с российской стороны.

Польский депутат Витольд Ващжуковски сказал, что пропаганда ненависти — не виртуальная угроза.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США