Операция в Сирии была спланирована заранее — Путин
Политика
Операция в Сирии была спланирована заранее — Путин
17:08 11.10.2015
232
Рассказать друзьям

Президент России Владимир Путин заявил, что задача операции российских военных на территории Сирии заключается в стабилизации законной власти этой страны.

Об этом он сообщил в интервью каналу «Россия-1».

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса. Военным путём, конечно», — сказал глава РФ.

Также сообщалось, что операция России в Сирии была спланирована заранее.

«Всё, что происходит в небе и на земле, — это не спонтанные действия, а выполнение намеченных ранее планов, — сообщил В.Путин. — Мы проводили предварительные меры, которые заключались в том, что мы сосредоточили в нужном нам месте и в нужное время достаточное количество сил и средств. Мы проводили настойчиво и долго разведку из космоса и с воздуха. Мы сопоставляли различные виды получаемой информации».

В.Путин заявил о том, что РФ должна защищать свой суверенитет и независимость.

«У нас нет никакого желания воспроизводить империю, Советский Союз, но мы должны защитить свою независимость и суверенитет, что мы делали и будем делать, — сказал он и подчеркнул, что Россия миролюбивая страна и не собирается захватывать чужие территории и вообще с кем-либо воевать. — Дело не во внешней политике России, она миролюбивая без всякого преувеличения. России не нужны ни чужие территории, ни природные богатства, у нас всего достаточно, мы — самодостаточная страна. Нет никакой необходимости с кем-то воевать или конфликтовать».

Ранее Cаудовская Аравия призывала Россию прекратить бомбардировку в Сирии, а Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что поддержка Россией окупационного режима в Сирии приводит к усугублению конфликта.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький