Пётр Порошенко рассказал о планах по возобновлению территориальной целостности Украины
Политика
Пётр Порошенко рассказал о планах по возобновлению территориальной целостности Украины
18:25 11.10.2015
258
Рассказать друзьям

Президент Украины обратился к соотечественникам относительно встречи в «нормандском формате» в Париже, отвода вооружения, а также режима прекращения огня в зоне АТО.

Пётр Порошенко сообщил о том, что для реинтеграции Донбасса необходима поддержка парламента.

«Часть отечественных политиков будто не понимает, что ситуация не может вернуться в состояние, в котором она была до 1 марта прошлого года. Что для реинтеграции территорий нужны чрезвычайные мудрость и дальновидность с украинской стороны. А ещё сложнее, чем земли, вернуть души и сердца людей. Мне как президенту необходимо понимание и поддержка украинского парламента. Такие же, как при принятии проекта изменений в Конституцию и Закон об особенностях режима местного самоуправления в отдельных районах Донетчины и Луганщины. Только потому, что раньше эти изменения были приняты, сегодня стало возможным долгожданное перемирие, появилась перспектива добиться мира», — отметил Пётр Порошенко.

Напомним, в начале недели Пётр Порошенко рассказал в интервью украинским телеканалам о результатах встречи в Париже.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький