Генсек ОБСЕ заявил о масштабном расколе внутри организации
Общество
Генсек ОБСЕ заявил о масштабном расколе внутри организации
13:45 12.10.2015
188
Рассказать друзьям

Глава ОБСЕ заявляет о расколе внутри организации. По его словам, такого значительного разделения не было со времён холодной войны. Об этом, как сообщает ТАСС, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер заявил в ходе расширенного заседания Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по вопросам обеспечения безопасности в Евразии.

В ходе своего выступления Ламберто Заньер завил, что в возглавляемой им организации, наблюдается раскол на фоне геополитических процессов. Он также отметил, что расколов таких масштабов в организации не видели со времён холодной войны.

По словам Заньера, в ОБСЕ пытаются не допустить политического разделения и появления новых разделительных линий на европейском континенте. Генсек заявил, что организация уделяет достаточное внимание и пытается внести свой вклад в урегулирование кризисов, в частности, в Украине.

Он также добавил, что организация пытается урегулировать данный кризис на фоне появления новых проблем и факторов, которые сказываются на всеобщей безопасности, в частности, процессы радикализации, терроризм, масштабные миграционные процессы, захлестнувшие западную Европу, Афганистан и прочие.

Фото: novostimira.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США