Владимир Демчишин сообщил, что Министерство не осуществляет энергетическую блокаду Крыма
Политика
Владимир Демчишин сообщил, что Министерство не осуществляет энергетическую блокаду Крыма
16:18 12.10.2015
342
Рассказать друзьям

Отвечая на вопрос журналиста относительно энергоблокады Крыма, глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что его ведомством энеретическая блокада не проводится.

Министр сообщил, что министерство в политические игры не играет.

«У нас есть четыре линии, по которым мы поставляем энергию. На данный момент есть понятное решение кабинета министров о поставках электроэнергии в Крым, и мы это выполняем. Конечно, есть какие-то люди, которые, как вы видите, там отстаивают какую-то другую позицию, пытаются там делать из этого политику. Я думаю, что, возможно, это и частично связано с выборами, которые состоятся 25 числа. Не могу сказать. Могу в любом случае сказать, что это не системные шаги, не системные движения», — сообщил В.Демчишин.

Также глава Минэнергоугля сообщил, что повреждённая ранее высоковольтная опора ремонтируется.

«Действительно, вы все видели, что там была повреждена одна опора. По ней проводятся ремонтные работы. На сегодня, на сегодняшний момент эти работы пока не завершены, но поставки в полном объеме осуществляются».

Также министр сообщил, что ущерб был нанесён умышленно.

Ранее участники «гражданской блокады» Крыма заявляли о начале энергетической блокады полуострова.

По словам заместителя главы Штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изета Гданова, на территории Херсонской области, около повреждённой ранее электроопоры, собралось около сотни участников блокады. Из-за находившихся на объекте людей, энергетики, осуществлявшие ремонт, соблюдая правила техники безопасности, были вынуждены остановить работы.

Гданов заявил, что активисты намерены в рамках действующего законодательства довести до сведения украинских властей, что поставки электроэнергии на территорию оккупированного полуострова «по меньшей мере аморальны».

Интересное в разделах на сайте
Пианист (2002) / The Pianist
2002, Польша, Франция, Великобритания, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький