Приклеить хлопок обратно. Как в Узбекистане принято встречать министров
Общество
Приклеить хлопок обратно. Как в Узбекистане принято встречать министров
18:15 12.10.2015
295
Рассказать друзьям

Администрация Ферганской области Узбекистана решила основательно подготовиться к визиту преьмер-министра. Местные власти приняли решение «обеспечить снежную белизну хлопковых полей», дабы продемонстрировать высокопоставленному чиновнику «обильность урожая» уже после его сбора, заставив местных жителей приклеить его обратно. Об этом сообщила местная служба «Радио Свобода» — «Радио Озодлик».

Инцидент произошел в конце сентября в Куштапинском районе Ферганской области. Указание, как сообщил источник радиостанции, исходило от администрации области:

 
«Обеспечить снежную белизну хлопковых полей вдоль автомобильных дорог, по которым ожидался проезд кортежа высокопоставленного чиновника»

Именно таким образом местная власть решила подготовится к возможному предстоящему визиту премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева.

По словам репортёра «Озодлик», к поклейке хлопка были привлечены сотни людей:

 
«Мне пришлось по одному делу поехать в село Шахартепа в Куштепинском районе. Более сотни мужчин подметали территорию вдоль дороги. В поле, где рос хлопок, увидел более 400 столпившихся мужчин и женщин. Подошел к ним ближе и увидел, что у всех в руках был клей ПВА. Одни намазывали клеем коробочки хлопчатника, другие приклеивали уже собранную хлопковую «вату». Когда я спросил их, зачем они это делают, они ответили, что, оказывается, приедет премьер-министр, и им сказали, чтобы все выглядело красиво».

Однако мероприятие, как оказалось, прошло впустую — премьер-мминистр, так и не приехал.

Стоит отметить, что для Узбекистана такие мероприятия не в новинку, подобное проделывали перед визитами президента Ислама Каримова, а однажды, как сообщает «Озодлик», перед его приездом местных жителей заставили приклеивать к деревьям искусственные цветы.

Фото: www.kazakh-zerno.kz

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький