Цены на нефть снижаются в понедельник, 12 октября
Экономика
Цены на нефть снижаются в понедельник, 12 октября
19:17 12.10.2015
239
Рассказать друзьям

Стоимость нефти снижается в понедельник, 12 октября, на фоне ожиданий трейдеров в отношении сокращения добычи в США и увеличения добычи Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК).

В 19:45 по киевскому времени показатели стоимости ноябрьского фьючерса североморской нефтяной смеси марки Brent демонстрирует снижение на $1,51 (-2,85%) на отметке $51,40.

Ноябрьский фьючерс американской лёгкой нефти марки WTI к этому времени торгуется по $48,08, демонстрируя снижение на $1,55 (-3,14%). Дневной торговый диапазон для нефти Brent — $51,30–53,62, для WTI — $48,40–50,13.

По сравнению с 2014 годом, когда резко увеличившиеся объёмы буровых работ в США спровоцировали рост предложения на мировом рынке, в текущем году добыча нефти в США начала снижаться из-за сокращения компаниями затрат на бурение. В это же время страны ОПЕК и другие нефтедобывающие государства наращивали добычу, чтобы сохранить долю рынка, содействуя снижению нефтяных цен.

В понедельник, 12 октября, ОПЕК сообщила о том, что добыча организации в сентябре составляла 31,57 млн барр/cут, что примерно на 109 тыс. баррелей больше, чем в августе, и выше целевого лимита добычи картеля 30 млн барр/cут.

В ОПЕК также сообщили, что ожидают снижения добычи в США в 2016 году. В связи с этим спрос на нефть картеля может вырасти до 30,8 млн баррелей в день.

«Ежемесячные отчёты по-прежнему демонстрируют то, что текущее производство ОПЕК намного превышает оценку спроса на 2016 год. Это означает сохранение избытка предложения и увеличение запасов в хранилищах, — говорит Тим Эванс из Citigroup Inc. — Мы предполагаем, что увеличение запасов сырья будет происходить в будущие 12 месяцев, что будет способствовать сохранению рисков снижения цен».

В воскресенье, 11 октября, министр энергетики Катара Мохаммед Аль-Сада заявил, что стоимость нефти достигла дна, а предложение сырья вне ОПЕК в 2016 году не увеличится или даже сократится.

Нефть торгуется также на фоне ожидания публикациий финансовой отчётности американских компаний, которая может значительно ухудшиться по причине низкой нефтяной стоимости.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький