Патрульные призывают политиков прекратить использовать полицию в предвыборной агитации
Политика
Патрульные призывают политиков прекратить использовать полицию в предвыборной агитации
11:00 13.10.2015
367
Рассказать друзьям

Патрульные полицейские Киева обращаются к политикам с призывом не использовать их изображения и саму полицию в предвыборной агитации. Соответствующее видео было опубликовано на официальном канале Министерства внутренних дел Украины в YouTube вчера, 12 октября.

На видео присутствуют начальник Департамента патрульной службы МВД Украины О.Фацевич, командир 11-й роты 4-го батальона Б.Шевчук, а также заместитель командира 8-й роты 3-го батальона О.Янишевская.

«Уважаемые граждане! Согласно законам Украины «О национальной полиции» и «О милиции» мы политически нейтральны и в своей деятельности независимыми от решений, заявлений или позиций политических партий.

В то же время некоторые политические силы во время избирательной кампании противоправно используют в агитации изображения полицейских, которые есть в свободном доступе. Ведь мы открыты к общению с медиа и гражданами. Мы обращаемся к партиям и кандидатам с призывом  прекратить использовать изображение полицейских и саму полицию в предвыборной агитации!

Патрульная служба работает для всех граждан, а не для избирательных амбиций и рейтингов отдельных политиков. Мы держимся в стороне избирательных кампаний, но мы охраняем общественный порядок во время выборов и не допустим нарушения законов. Мы требуем от партий и кандидатов не использовать в агитации бренда новой патрульной полиции! В случае несоблюдения этих требований, установленных виновные лица будут привлечены к юридической ответственности в соответствии с требованиями закона».

Фото: скриншот из видео

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США