Украина отправляется в плей-офф
Общество
Украина отправляется в плей-офф
11:47 13.10.2015
234
Рассказать друзьям

Всем было понятно, что вчерашний матч на НСК «Олимпийском» будет историческим. Накал перед встречей с испанцами был сумасшедший, такое же и давление на игроков. Традиционно в финальных матчах группового этапа всё решается для нашей сборной. Шансы на прямое попадание на Евро нашей сборной гарантировала только победа.

Вчерашнюю игру ещё долго будет тяжело забыть. Ярмоленко, Коноплянка и компания создали за весь матч столько голевых моментов, что не пересчитать на пальцах одной руки. Не хватало нашим точности в заключительной стадии атаки или Де Хеа — вратарь сборной Испании — тащил немыслимые мячи. Игра в атаке у испанцев тоже удавалась, стоило им ускорить темп плюс индивидуальное мастерство — и защита нашей сборной начала трещать по швам. Это и привело к пропущенному мячу. Через несколько минут был назначен пенальти в нашу сторону, но тут Пятов среагировал не хуже своего Де Хея.

На протяжении всей игры команды показывали атакующий футбол, быстро переходя из обороны в атаку. Если бы матч закончился, например, со счётом 3-2 или 4-3, было бы куда логичней. Нереальное стечение обстоятельств привело только к одному забитому мячу.

Что касается тренера сборной, Михаила Фоменко, можно снова его винить в излишней осторожности. Даже в таком матче, где некуда было отступать, он не делал замены Ротаня и Кравца, которые читались и просились. Будут ещё долго критично вспоминать замены на 85 минуте, когда уже трудно было представить необходимые два мяча в ворота Де Хея.

В общем остаётся ждать своего соперника в привычных нам играм плей-офф и учиться реализовывать моменты.

Интересное в разделах на сайте
Железная леди (2011) / The Iron Lady
2011, Великобритания, Франция
Седьмой сын (2014) / Seventh Son
2014, США, Великобритания, Канада, Китай
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький