В зоне АТО в последние сутки затишье, боевики не совершают провокаций
Политика
В зоне АТО в последние сутки затишье, боевики не совершают провокаций
11:31 13.10.2015
288
Рассказать друзьям

День 12 октября и ночь 13 октября в зоне проведения антитеррористической операции проходили спокойно. Вооружённых провокаций со стороны террористов не было. Об этом сообщает пресс-центр АТО. 

Украинские военные занимаются инженерным оборудованием позиций, очисткой территорий от взрывоопасных предметов.

В частности, в районе Артёмовска многие объекты уже прошли проверку комиссиями Министерства обороны. Степень готовности остальных — 90% и дооборудование позиций будет завершено до конца октября, сообщает пресс-центр Штаба.

В Донецком направлении продолжаются мероприятия по выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов как на передовых позициях, так и в тыловых районах. За последнюю неделю военные сапёры нашли большое количество мин, снарядов и выстрелов (неразорвавшиеся гранаты — прим. ред.)  различного калибра, которую они успешно уничтожили на одном из полигонов.

Так, в рамках указанной работы группа разминирования 93-й и 53-й отдельных механизированных бригад обнаружили 406 мин калибра 82 мм, 120 выстрелов (неразорвавшихся мин — прим. ред.) калибра 23 мм, 65 выстрелов калибра 30 мм, один РПГ-22, а также 9 артиллерийских снарядов калибра 152 мм. Всего было уничтожено 603 взрывоопасных предмета. Подрыв этого опасного арсенала, как сообщается, проходил с соблюдением всех мер безопасности и во взаимодействии с представителями Военной-службы правопорядка Вооружённых Сил Украины.

Спикер АТО капитан второго ранга Леонид Матюхин сообщил, что представители подразделений гражданского военного сотрудничества (ЦВС) провели ряд встреч в школьных и внешкольных учебных заведениях по случаю Дня защитника Украины. Только в Мариуполе представители ЦВС провели уроки мужества в десяти школах и колледжах.

В Волновахе совместно с фискальной службой определена площадка для гуманитарных конвоев, прибывающих в данный регион.

В Красногоровке восстановлена мобильная связь. Продолжается работа по её восстановлению в Марьинском районе.

Напомним, террористы производили провокации, обстреливая позиции ВСУ, однако украинские военные придерживаются Минских договорённостей и в ответ на действия боевиков огонь не открывали.

Вчера пресс-секретарь Генерального штаба Вооружённых сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что ВСУ с опережением графика отвели артиллерию калибром менее 100 мм в Луганской области.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США