Порошенко провёл телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов
Политика
Порошенко провёл телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов
15:15 13.10.2015
195
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Собеседники обсудили результаты проведённого Советом технического расследования катастрофы самолёта МН-17 авиакомпании «Малазийские авиалинии», а также дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии, сообщается на сайте президента Украины.

В ходе телефонного разговора Порошенко отметил, что окончание и публикация материалов технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечению к ответственности всех виновных в этом ужасном преступлении.

Помимо этого, президент заявил о необходимости разработки и внедрения новых требований Международной организации гражданской авиации, относительно принятия мер на случай «гибридной войны», аннексии территорий и связанной с этим террористической деятельности.

Также собеседники обсудили дальнейшую координацию действий относительно создания оптимального механизма, для обеспечения привлечения виновных к ответственности. Было договорено, что окончательное решение по поводу такого механизма будет принято с учётом результатов уголовного расследования, которое проводится общей группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Напомним, что сегодня, 13 октября, Совет безопасности Нидерландов представит окончательный отчёт по крушению на Донбассе малайзийского самолёта Boeing рейса MH17.

Фото: i.piccy.info

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США