Боинг был сбит БУКом — доклад Совета безопасности Нидерландов
Общество
Боинг был сбит БУКом — доклад Совета безопасности Нидерландов
16:15 13.10.2015
264
Рассказать друзьям

Согласно отчёту международной группы экспертов, проводившей расследование причин крушения «Боинга» «Малайзийских авиалиний», лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». Об этом говорится в окончательном докладе Совета безопасности Нидерландов, представленном во вторник в Гааге, сообщает Интерфакс-Украина.

В релизе по окончательному докладу Совета безопасности Нидерландов говорится, что согласно расследованию, полёт МН17 проходил нормально. В 13:20 по Гринвичу ракета класса «земля-воздух» была выпущена из системы «Бук» с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Сообщается, что ракета взорвалась слева от самолёта. Передняя часть борта получила повреждения от сотни объектов, разлетевшихся с большой скоростью после взрыва ракет.

Помимо этого, сообщается, что в результате этого воздействия и последующего взрыва три члена экипажа в кабине погибли сразу, а самолёт развалился в воздухе. Его обломки разлетелись на площади 50 кв. км.

Отмечается, что причина катастрофы была установлена Советом безопасности Нидерландов на основе анализа характерных повреждений, обнаруженных на обломках самолёта, элементов, найденных в телах погибших членов экипажа, а также на основании того, как разломился самолет.

Выводы были подтверждены данными с бортовых самописцев. Кроме того, на некоторых фрагментах самолёта, были обнаружены следы краски, которые соответствуют краске на части ракеты извлечённой на месте крушения.

Согласно отчёту, территория площадью 320 квадратных километров, с которой была запущена ракета, была определена экспертами на основании моделирования нескольких ситуаций. Однако точное место запуска ракеты не называется. В документе утверждается, что того, чтобы установить точное место запуска, необходима дополнительная судебно-медицинская экспертиза, проведение которой выходит за рамки полномочий Совета безопасности Нидерландов.

Фото: activistpost.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький