Иран, Сирия, «Хезболла» и Россия готовятся к наступлению против повстанцев в городе Алеппо
Политика
Иран, Сирия, «Хезболла» и Россия готовятся к наступлению против повстанцев в городе Алеппо
12:23 14.10.2015
278
Рассказать друзьям

Армия Сирии и Ирана вместе и боевиками ливанского шиитского движения «Хезболла» при поддержке Российских ВВС начнут наступление на позиции повстанцев в районе сирийского Алеппо.

Об этом сообщил Reuter со ссылкой на правительственный источник.

Алеппо и область в районе города находится недалеко от турецкой границы. Контроль над территорией совершается сирийским правительством, повстанческими группами, боевиками Асада и группой боевиков ИГИЛ, которая контролирует некоторые сельские районы в окрестностях города.

«Происходят большие боевые приготовления в этой области, — сообщает Reuter — Мобилизуется сирийская армия, элитные бойцы «Хезболлы», и тысячи иранцев».

Исламское Государство и другие боевики, в том числе группы, которых поддерживают внешние враги Асада вели бой к северу от города, в районе территории, где Турция и Соединённые Штаты строили планы по нанесению ударов по позициям «Исламского государства», которое управляет большими участками Сирии и Ирака.

Наступление, которое, по сообщению издания, начнётся скоро, и будет производиться силами того же альянса, который на прошлой неделе атаковал повстанцев в провинции Хама ближе к западу. Чиновники сообщили также, что тысячи иранских военных прибыли, чтобы принять участие в военных наступательных действиях в поддержку президента Сирии Башара аль-Асада.

8 октября сирийская армия вместе со своими союзниками, включая российскую авиацию, перешли в мощное наступление.

13 октября боевики «Хезболла» («партия Аллаха» — араб.) вошли в сирийский город Алеппо, где присоединились к солдатам правительственной армии Сирии, ведущей борьбу против исламистов.

Сирийская оппозиция, которая воюет против режима Башара Асада и ИГ, просит поддерживающие её государства передать ей средства противовоздушной обороны.

Фото: s.newsweek.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США