Противостоять агрессору позволит качественное оснащение ВСУ
Политика
Противостоять агрессору позволит качественное оснащение ВСУ
11:27 14.10.2015
197
Рассказать друзьям

В ходе открытия выставки современных вооружений «Сила непокорённых» президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что при качественном оснащении ВСУ вполне способны самостоятельно противостоять агрессору и без поддержки иностранных солдат.

При этом П.Порошенко отметил, что поставки предоставленного НАТО оборонительного вооружения уже начались. 

«Нам не нужны иностранные солдаты. Украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю от оккупантов. Но мы благодарны за оборонительную нелетальное оружие, которое наконец-то мы начали получать», — сообщил глава государства.

Кроме того, П.Порошенко напомнил, что существенное финансирование украинской армии для поддержания её в полной боеготовности является необходимой мерой для государства.

Ранее президент сообщил, что впервые в истории независимой Украины более государство выделяет 5% ВВП на сектор обороны и безопасности, на ВСУ и другие силовые подразделения.

«Нам удалось сейчас приостановить горячую фазу конфликта. Но ситуация, к сожалению, скрывает всё ещё большие риски и опасности. Поэтому я неоднократно подчеркивал, что у нас нет никаких оснований расслабляться», — подчеркнул Порошенко.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький