Сеть ресторанов приняла на работу куру, чтоб та «неслась»
Калейдоскоп
Сеть ресторанов приняла на работу куру, чтоб та «неслась»
16:10 14.10.2015
332
Рассказать друзьям

Австралийская сеть ресторанов быстрого питания Chicken Treat наняла куру кудахтать на твиттере.

Ещё вчера никому неизвестная курочка уже сегодня проходит стажировку в известной компании. Её счастливый день начался, как обычно, в вольере, когда на почту пришло приглашение на собеседование от сети ресторанов быстрого питания Chicken Treat.

«На собеседовании было много разной домашней птицы, я слегка нервничала. Но, когда получилось снести пару золотых яиц, стало ясно — никто, кроме меня», — сообщила новоиспечённая микроблоггер Бэтcи журналистам после встречи в компании.

Для нового сотрудника завели специальный аккаунт @ChickenTreat. Логин был свободен, и коллектив праздновал три дня.

Именно в этом аккаунте, по ожиданиям авторов идеи, будет установлен мировой рекорд, а Элизабет станет первой птицей, которой удастся опубликовать в Twitter слово, понятное англоязычным пользователям.

В Книге рекордов Гиннеса уже составлен список условий для свершения куриного перфоманса. Часто заказчики хотят, сами не понимая чего, но на этот раз степень их ожиданий зашкаливает чуть более, чем полностью. Чтобы победить, птице необходимо напечатать в Twitter слово, состоящее не менее, чем из 4-х букв. Слово, по условиям, должно быть включено в перечень английского словаря.

Беспроводная клавиатура Apple, при помощи которой птичка общается с миром, расположена в её личном вольере, так что ей не приходится далеко ходить.

Более того, она легко совмещает прогулки с печатью, что приводит в восторг всех, кто наблюдает со стороны. Вот только, правда, слова, словосочетания и полные воодушевления предложения от курочки пока что не получается найти ни в одном из словарей. Зато ей уже сулят карьеру в программировании.

 

@ChickenTreat let him do some programming, it'll work, trust me

— Twan Burgerking (@TwanBurgering) 14 октября 2015

Также известно, что на ночь клавиатуру из дома Бэтси забирают, так что у неё совершенно не остаётся шансов, когда нежная ночная меланхолия вдохновляет курочку на стишки.

Популярность леди-куры Бэтси набирает обороты, и теперь она вынуждена представать перед камерами. В YouTube уже опубликован первый ролик, на котором показано, как птичку обучают пользоваться социальными сетями:

Несись, курочка!

UPD на момент написания статьи не было известно (14.10.2015), но 12-го 03-го 2016-го стало — учёные научились выращивать у курочек лапки динозавра! Йуху!

Интересное в разделах на сайте
Секс по обмену (2011) / Swinging with the Finkels
2011, Великобритания, США
007: СПЕКТР (2015) / Spectre
2015, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький