Яценюк обещает наладить производство патронов в 2016 году
Экономика
Яценюк обещает наладить производство патронов в 2016 году
09:00 15.10.2015
266
Рассказать друзьям

В следующем году в Украине откроется линия по изготовлению боеприпасов для стрелецкого оружия. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с руководством Главного управления Нацгвардии Украины 14 октября.

Вопрос актуальности снабжения военных боеприпасами был поднят одним из руководителей Нацгвардии. Проблема в том, что ранее боеприпасы изготваливались только на Луганском патронном заводе, который на сегодняшний день находится на подконтрольной боевикам территории.

Соответствующие проекты по развёртыванию линии производства патронов у правительства уже есть, заверил премьер. По словам Яценюка, стоимость их реализации составляет от 20 до 200 млн долларов.

Относительно налаживания производства боеприпасов к другим видам вооружений, в частности, ракетно-артиллерийским, премьер заметил, что такие консультации проводятся.

фото: Урядовий Портал

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький