Сутки в зоне АТО прошли без провокаций
Политика
Сутки в зоне АТО прошли без провокаций
11:29 15.10.2015
208
Рассказать друзьям

День 14 октября и ночь 15 октября прошли без нарушений Минских договорённостей, что позволяет производить оборудование позиций, заниматься подготовкой техники и вооружений для отвода от линии разграничения согласно Минским договорённостям.

Об этом сообщает спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

Сообщается, что сотрудники гуманитарной миссии «Чёрный тюльпан» продолжают поиск погибших в зоне АТО. Участники операции Эвакуация-200 при содействии подразделений Гражданского военного сотрудничества (ЦВС) смогли провести поисковые работы на территории Донецкого аэропорта. В результате были найдены останки трёх киборгов. Их отправили на экспертизу ДНК для идентификации.

На оккупированной территории проблемы с централизованным обеспечением населения водой, в связи с чем растёт недовольство людей. В Луганске происходят перебои с водоснабжением жителей областного центра. Коммунальные службы, как сообщается, производят попытки обеспечить областные центры, за счёт отключения от водоснабжения городов-сателлитов. Аналогичные проблемы присутствуют в Перевальском районе самопровозглашённой ЛНР, посёлке Байрачки и селе Софиевка.

Частичная подача воды в Перевальске, Артёмовске, Зоринске и других населённых пунктах.

После завершения боевых действий в Дебальцево в марте 2015 года, несмотря на неоднократные заверения самопровозглашённой власти, жилые дома в городе не восстановлены, окна не вставлены. Люди выражают недовольство, обвиняя власть так называемой ДНР в хищении средств, которые якобы были выделены Россией на восстановление города, и продолжают покидать населённый пункт.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США