Сбой в работе Facebook позволил пользователям видеть количество просмотров постов
Наука и техника
Сбой в работе Facebook позволил пользователям видеть количество просмотров постов
20:00 15.10.2015
337
Рассказать друзьям

Что, если бы вы смогли видеть количество просмотров ваших публикаций на фейсбуке и сравнивать их с чужими? Именно это произошло с большим количеством пользователей популярной соцсети: в результате внутренней ошибки стали видны счётчики просмотров записей отдельных пользователей так же, как они отображаются для страниц.

Первыми о баге Facebook сообщили несколько пользователей, обеспокоившихся по поводу странных цифр под их записями. Об этом они начали писать сообщения в Твиттер в среду. «Это все видят?», — спрашивали пользователи, беспокоясь за то, что Facebook раскрыл часть приватной информации.

Обычно статистический параметр «охват» подобен, но не идентичен количеству просмотров, и виден только владельцам страниц под их публикациями. В данном же случае «подноготная» стала видна всем и сразу.

На самом деле, подобная функция могла бы быть во многом полезной для маркетологов — как в оценке эффективности собственной работы, так и для исследования аудитории. Однако оставить такую возможность означало бы для Facebook потерю монополии на собственные маркетинговые мощности.

Поэтому специалисты компании Facebook активно взялись за устраннение ошибки, и уже в течение суток она исчезла, — сперва с веб-версии сайта, а затем и с мобильной.

фото: truthinmedia.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США