Демчишин поставил под сомнение кредит от ЕБРР — Яценюк
Политика
Демчишин поставил под сомнение кредит от ЕБРР — Яценюк
13:35 15.10.2015
281
Рассказать друзьям

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поставило своей позицией под угрозу получение Национальной акционерной компанией (НАК) «Нафтогаз Украины» кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на $300 млн, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Антикризисного энергетического штаба в четверг.

«Завтра будет совещание всего Кабинета министров со Всемирным банком, ЕБРР, МВФ, всеми нашими западными партнёрами о получении $300 млн для закупки газа на западной границе. Потому что позиция Министерства энергетики и угольной промышленности поставила не просто под вопрос, а под риск получения $300 млн для Украины. Завтра я планирую совещание — мы поставим в этом вопросе точку», — сказал он.

Такой комментарий премьер-министр дал замечаниям Минэнергоугля Украины относительно плана реформирования НАК «Нафтогаз Украины», предложенного ЕБРР.

Глава ведомства В. Демчишин, в частности, раскритиковал положения плана о переходе акций «Укртрансгаза», «Укрнафты», «Укргаздобычи» из собственности государства в собственность «Нафтогаза Украины». По его мнению, такие изменения являются рискованными из-за большой задолженности НАК и возможных взысканий с компании.

Интересное в разделах на сайте
Люси (Lucy)
2014, США, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США