Японский Mitsui прекращает зарубежные операции с драгоценными металлами
Экономика
Японский Mitsui прекращает зарубежные операции с драгоценными металлами
15:36 15.10.2015
276
Рассказать друзьям

Японский торговый дом Mitsui & Co. прекращает торговлю фьючерсами на драгоценные металлы на бирже в Лондоне и Нью-Йорке в конце 2015 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компетентный анонимный источник. Представители же японского торгового дома отказались от комментариев.

Сворачивание позиций, согласно информации издания, произойдёт в связи с тенденцией цен на сырьевые товары и более жёстким регулированием. Сообщается, что торговля драгоценными металлами на биржах в Лондоне и Нью-Йорке произойдёт в декабре.

Команда занимается торговлей на рынке золота, серебра, платины, палладия, родия, рутения и иридия с 1970 года. Офисы компании находятся в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке.

Газета The Wall Street Journal сообщает, что Mitsui рассматривает возможность приобретения небольшой доли в СПГ-проекте на тихоокеанском побережье канадской провинции Британская Колумбия.

«Мы рассматриваем возможность долевого участия в проекте уже в следующем году», — заявил руководитель подразделения Mitsui в сфере добычи природного газа Ейдзи Янагава в интервью WSJ.

Mitsui уже приобрела доли в проектах строительства СПГ-заводов в Мозамбике и США. Канадский проект представляет интерес для компании, поскольку планируемое предприятие не будет привязано к определённому поставщику газа, отметил Е.Янагава. Прямые инвестиции в проекты увеличивают доверие к компании промышленных клиентов, пользующихся услугами торгового дома в сфере поставок СПГ, добавил он.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький