Гадюкины пишут рок-оперу о курвах в украинской политике
Общество
Гадюкины пишут рок-оперу о курвах в украинской политике
21:00 15.10.2015
406
Рассказать друзьям

Музыканты из легендарной украинской рок-группы «Братья Гадюкины» представили новый клип, посвящённый образу продажного украинского политика. Песня называется «История одной курвы».

В визуальном ряде клипа с лёгкостью угадываются ряд известных персонажей украинского политикума. Горят бобровые шапки, страусы несут золотые батоны, а абсолютно одинаковые кандидаты перекрасившись, начинают лезть по головам друг друга к заветной цели — золотому унитазу.

Общая стилистика мрачного кабаре наводит на мысли о полной абсурдности происходящего.

«В политике много людей, которым уже давно пора на помойку, — комментирует основную идею песни бас-гитарист Игорь Мельничук. — Сейчас мы видим на уличных бордах морды, которые уже лет 10-15 не исчезают. Мы провоцируем сегодня думать, кого выбирать, чтобы завтра не ходить снова на Майдан, не бросаться бутылками, чтобы люди не становились под пули».

В то же время, чтобы избежать обвинений в пропаганде, музыканты настаивают, что не имели в виду никого конкретно, и образ главного персонажа клипа является собирательным.

Несмотря на глубокий посыл музыкального произведения, провокация, содержащаяся в нём, является довольно сдержанной. В отличие, например от песни «Выборы» российской группы «Ленинград».

«История одной курвы» станет одной из партий новой рок-оперы «Башни Вавилона», работу над которой «Гадюкины» начали этой осенью.

 

Интересное в разделах на сайте
Астерикс на Олимпийских играх (2008) / Astérix aux jeux olympiques
2008, Франция, Германия, Испания, Италия, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бен-Гур
2016, США
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США