Гадюкины пишут рок-оперу о курвах в украинской политике
Общество
Гадюкины пишут рок-оперу о курвах в украинской политике
21:00 15.10.2015
380
Рассказать друзьям

Музыканты из легендарной украинской рок-группы «Братья Гадюкины» представили новый клип, посвящённый образу продажного украинского политика. Песня называется «История одной курвы».

В визуальном ряде клипа с лёгкостью угадываются ряд известных персонажей украинского политикума. Горят бобровые шапки, страусы несут золотые батоны, а абсолютно одинаковые кандидаты перекрасившись, начинают лезть по головам друг друга к заветной цели — золотому унитазу.

Общая стилистика мрачного кабаре наводит на мысли о полной абсурдности происходящего.

«В политике много людей, которым уже давно пора на помойку, — комментирует основную идею песни бас-гитарист Игорь Мельничук. — Сейчас мы видим на уличных бордах морды, которые уже лет 10-15 не исчезают. Мы провоцируем сегодня думать, кого выбирать, чтобы завтра не ходить снова на Майдан, не бросаться бутылками, чтобы люди не становились под пули».

В то же время, чтобы избежать обвинений в пропаганде, музыканты настаивают, что не имели в виду никого конкретно, и образ главного персонажа клипа является собирательным.

Несмотря на глубокий посыл музыкального произведения, провокация, содержащаяся в нём, является довольно сдержанной. В отличие, например от песни «Выборы» российской группы «Ленинград».

«История одной курвы» станет одной из партий новой рок-оперы «Башни Вавилона», работу над которой «Гадюкины» начали этой осенью.

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький