Из-за незарегестрированного «Оппозиционного блока» срыв выборам не грозит — Райнин
Политика
Из-за незарегестрированного «Оппозиционного блока» срыв выборам не грозит — Райнин
16:07 15.10.2015
258
Рассказать друзьям

Угрозы срыва выборов в областной совет в связи с ситуацией из-за нерегистрации кандидатов от «Оппозиционного блока» нет, сообщает глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

«Действительно, по этой причине выбились из графика, но на сегодняшний день я не вижу угрозы срыва выборов», — сообщил И.Райнин журналистам в четверг.

Также чиновник подчеркнул, что выход из сложившейся ситуации будет найден в ближайшее время, и в юридической, а не политической плоскости.

«Эта ситуация должна быть разрешена в законной плоскости, без политики, в ближайшие день-два. Взаимоотношения должны решаться в треугольнике ЦИК-ТИК-суд», — сообщил он.

Как сообщалось, 13 октября вновь сформированная Харьковская областная избирательная комиссия отклонила заявление о регистрации «Оппозиционного блока» на выборах в областном совете. Это третий отказ Харьковской областной избирательной комиссии в регистрации кандидатов от «Оппозиционного блока» на выборах в облсовет. Предыдущие два были вынесены другим составом облизбиркома.

В Харьковском областном отделении Комитета избирателей Украины в заявлении, распространённом 10 октября, не исключили возможного срыва выборов в связи с роспуском областной избирательной комиссии из-за повторного отказа в регистрации кандидатов от «Оппозиционного блока».

14 октября ЦИК обратилась в Харьковский облизбирком за списком партии «Оппозиционного блока» в областной совет, чтобы самой его зарегистрировать. Харьковский облизбирком должен был до 13:00 15 октября обеспечить доставку в ЦИК оригиналов документов о регистрации кандидатов в депутаты Харьковского областного совета от партии «Оппозиционный блок», но на данный момент этого не произошло.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький