Украина расчитывает войти в Совет Безопасности ООН
Политика
Украина расчитывает войти в Совет Безопасности ООН
23:30 15.10.2015
93
Рассказать друзьям

Украинская сторона надеется стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Чтобы это произошло, нам надо заручится максимальной поддержкой стран-участников ООН. Об этом сообщила спикер Министерства Иностранных дел Марьяна Беца на брифинге 15 октября.

"Мы надеемся на широкую поддержку со стороны стран-членов ООН, - заявила М.Беца. - Каждый голос, который будет отдан нашей кандидатуре, - это голос в поддержку суверенитета и политической независимости нашего государства.

Позиция МИДа заключается в том, что Украина всегда стояла на страже международного мира и безопасности, принимая самое активное участие в миротворческих миссиях на протяжении последних десятилетий. Также не следует сбрасывать со счетов тот факт, что мы добровольно отказались от третьего по величине ядерного вооружения в мире.

В свете затянувшейся российской агрессии на территории Украины, членство последней в Совете Безопасности приобретает особое значение. Если Украина будет избрана непостоянным членом СБ ООН, она сможет максимально эффективно проявить себя на благо международного мира и безопасности.

фото: focus.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция