МИД и «Основы» рассказывают об украинских заключённых в РФ на выставке во Франкфурте
Общество
МИД и «Основы» рассказывают об украинских заключённых в РФ на выставке во Франкфурте
18:09 15.10.2015
313
Рассказать друзьям

В рамках Франкфуртской книжной ярмарки, министерство иностранных дел вместе с украинским издательством «Основы» проводят информационную кампанию в поддержку украинцев, незаконно удерживаемых в РФ, — Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других граждан государства.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Цель кампании — привлечь внимание посетителей ярмарки к незаконному заключению украинских граждан и мобилизовать большую международную поддержку ради их скорейшего освобождения.

Силами правозащитной организации «Евромайдан СОС» и министерства иностранных дел Украины был разработан и переведён на немецкий и английский, а средствами издательства «Основы» напечатаны информационные материалы с историей каждого из украинских политзаключенных в РФ.

Открытки распространяют сотрудники издательства и активисты — представители украинской общины Франкфурта при содействии Генерального консульства Украины во Франкфурте-на-Майне. В частности, сообщается, что они были распространены вчера, 14 октября, во время публичной дискуссии о России в рамках Книжной ярмарки.

В связи с акцией директор издательства «Основы» Дана Павлычко отметила: «Мы должны использовать каждую возможность, чтобы рассказать миру об Украине, привлекать инвесторов и открывать возможности для украинских издателей в международной плоскости. Однако, нам также следует напоминать миру, что у нас идёт война и украинские политические заключенные находятся в России. Для нас цель поездки во Франкфурт — не только бизнес. Я верю, что культура не может оставаться в стороне, поэтому мы при каждой возможности информируем мировых издателей и читателей о Сенцове, Савченко и других».

«Мы рады возможности в рамках развития культурной дипломатии Украины поддержать участие одного из лучших украинских издательств во Франкфуртской книжной ярмарке. Этим совместным проектом во Франкфурте мы хотим историями наших политзаключенных достучаться до сердец посетителей выставки. Мы в МИД готовы перевести такие информационные материалы и на другие языки и распространять их по миру. Приглашаем к сотрудничеству партнёров. Обеспечить максимально широкую международную поддержку нашим политзаключённым в России — наше общее дело», — отметил Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Франкфуртская книжная ярмарка — крупнейшая книжная ярмарка мира, которая проводится ежегодно в октябре и собирает издателей и литераторов со всей планеты. В этом году, наряду с частными стендами некоторых отечественных издательств, Украина представлена ​​на ярмарке отдельным национальным стендом (зал 5.0, стенд В136).

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США