Украина и РФ обменялись разрешениями на грузоперевозки на 4-й квартал 2015 года
Политика
Украина и РФ обменялись разрешениями на грузоперевозки на 4-й квартал 2015 года
18:58 15.10.2015
316
Рассказать друзьям

15-го октября после проведённых консультаций, достигнута договорённость между транспортными ведомствами Украины и Российской Федерации об обмене разрешениями на перевозку грузов автомобильным транспортом на период с ноября по декабрь текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства инфраструктуры Украины.

В течение нескольких дней министерство получит определённое количество разрешений и в установленном порядке передаст их на пункты выдачи.

Информацию о наличии разрешений можно отслеживать на официальном сайте Укртрансинспекции.

В конце августа Мининфраструктуры обратилось в Минтранс РФ с предложением произвести обмен разрешениями на 4-й квартал согласно квоте, закрёпленной протоколом 2012-го года на 2013-2015 годы. К сожалению, тогда российская сторона, в нарушение договорённостей и положений соглашения между странами, отказалась передавать Украине свою часть разрешений на 4-й квартал текущего года, что обусловило приостановление перевозок между этими странами.

Интересное в разделах на сайте
Звёздная пыль (2007) / Stardust
2007, Великобритания, США, Исландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький