Цены на нефть продолжают снижение в четверг, 15 октября
Экономика
Цены на нефть продолжают снижение в четверг, 15 октября
21:30 15.10.2015
246
Рассказать друзьям

Цены на нефть незначительно снижаются в четверг, 15 октября, на фоне сообщений Министерства энергетики США об увеличении запасов нефти на прошлой неделе.

В 19:35 по киевскому времени показатели стоимости ноябрьского фьючерса североморской нефтяной смеси марки Brent демонстрирует колебание в области показателя предыдущего открытия на отметке $49,41 (-$0,29/-0,57%).

Ноябрьский фьючерс американской лёгкой нефти марки WTI к этому времени стоит $45,95, демонстрируя снижение на $0,29 (-0,57%). Дневной торговый диапазон для нефти Brent — $48,71–49,84, для WTI — $45,25–46,61.

Аналитики, опрошенные Reuters, предсказывали для США рост запасов нефти на 2,58 млн. баррелей, снижение запасов бензина на 1,3 млн баррелей и снижение запасов дистиллятов на 700 тыс. баррелей.

Однако в министерстве энергетики США сообщили, что коммерческие запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 7,6 млн баррелей — до 468,6 млн баррелей. Бензиновые резервы сократились на 2,62 млн баррелей и составили 221,3 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов снизились на 1,52 млн баррелей, достигнув 147,7 млн баррелей.

«Оживление спроса бензина значится ярким пятном в этом докладе», — сказал Мэтт Смит, руководить товарного направления консалтинговой компании Clipper Data.

На прошлой неделе глава нефтегазовой группы Royal Dutch Shell Бен ван Бёрден сообщил, что цены на сырьё восстанавливаются. С ним соглашался и генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри. Однако высокая добыча нефти и ожидания по поводу восстановления иранского нефтяного экспорта в сочетании с вялым спросом в Китае ослабили оптимизм рынка.

По мнению Тарика Захира, члена правления Tyche Capital Advisors, возвращение к котировкам двухнедельной давности и затянувшаяся тенденция к перепроизводству будут только продолжать снижать торги. Он полагает, что запасы продолжат рост.

На состояние резервов повлияло также то, что многие нефтеперерабатывающие заводы сейчас находятся на регулярном техническом обслуживании после окончания летнего сезона.

«Похоже, что обслуживание происходит в полном объёме и продлится до ноября, что увеличивает спрос, истощая запасы», — сказал Тамас Варга, нефтяной аналитик PVM.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький