Стартовал набор в новую киберполицию Украины
Общество
Стартовал набор в новую киберполицию Украины
23:45 15.10.2015
817
Рассказать друзьям

Министрество внутренних дел начинает набор в киберполицию. Об этом сообщили сегодня премьер-министр Яценюк и министр МВД Аваков на презентации новообразованного департамента.

Обосновывая необходимость создания нового подразделения, Яценюк подчеркнул, что сегодня киберпреступники ведут новый тип войны против каждого из нас.

«Вы знаете, что мир сегодня кардинально изменился, — сказал премьер. — Получая доступ к базам данных физического лица, будь это электронная почта, социальные сети или любые другие базы данных, которые имеет это физическое лицо, киберпреступники могут снимать средства с банковских счетов, менять базы данных и ведомости про любое физическое или юридическое лицо. Они могут получать любые персональные данные. То есть сегодня появился новый вид преступности».

Стартовал набор в новую киберполицию Украины

Проблема, которую призвана решать киберполиция волнует не только Украину, но и весь цивилизованный мир, подчеркнул Яценюк. И частью этой проблемы является борьба с террористами, которые интересуют базы данных украинских ведомств, в том числе силовых. В качестве примера, премьер привёл недавний взлом террористами баз данных Пентагона в США.

А.Яценюк сообщил, что инициатива создания киберполиции исходила от А.Авакова. К техническому оснащению могут привлечь западных партнёров. Всего планируется набрать 400 сотрудников, из которых будет 187 инспекторов и 39 спецагентов в области информационных технологий.

Среди требований к кандидатам — возраст от 21 года, высшее техническое образование, знание основ компьютерных технологий и борьбы с вредоносным ПО. Также желательными являются владение технологиями психологического воздействия и знание китайского языка.

Приём заявок начинается с 15 октября и продлится до 1 ноября 2015 года.

Интересное в разделах на сайте
Пипец (2010) / Kick-Ass
2010, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький