Будет ли жизнь без телевизора или когда исчезнет телевидение?
Калейдоскоп
Будет ли жизнь без телевизора или когда исчезнет телевидение?
11:58 16.10.2015
698
Рассказать друзьям

Этим вопросом задаются уже на протяжении 15 лет и продолжают дискутировать на эту тему. Всё стремительно меняется и развивается и средства коммуникации с носителями информации — не исключение. Некоторые обновляются и выходят из обращения, а некоторые и «старые» остаются занимать свои ниши. Например, бумажная книга, которая много потеряла с точки зрения рыночного бизнеса, отдав большую долю электронным носителям. Но, даже исходя из этого, речи об отказе бумажной книги не идёт.

Похожая ситуация и с современными медиа. Телевидение сегодня — это давно не то же самое телевидение, которое формировало нынешние поколения потребителей. Переломный момент начался с конца 1990-х и длился до начала 2000-х. Менялось многое — увеличение количества каналов, эксперименты с новыми технологиями подачи контента. На этот период и пришёлся так называемый «золотой век телевидения», когда телевизору не было другой альтернативы, и его смотрели просто все.

С развитием Интернета началось угасание эры. Когда всю информацию можно было прочитать, просмотреть в режиме «онлайн» в любое время, не привязываясь к нему. В это время телевизор и стал превращаться в так называемый «зомбоящик»: показывая только «плохое» — пропаганду и манипуляцию — и «хорошее» — эмоциональные реалити- и ток-шоу, в которые пользователь «погружается с головой» и требует ещё и ещё.

Если вернуться к исходному вопросу, то телевидение не исчезнет, а поменяется опять лет через 5–7, когда надоест пользователю, исчерпав себя в том виде, в котором есть сейчас.

Лебединое озеро — Будет ли жизнь без телевизора или когда исчезнет телевидение?
Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США