Vodafone запускает свой бренд в Украине
Экономика
Vodafone запускает свой бренд в Украине
14:10 16.10.2015
454
Рассказать друзьям

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний мира продлевает договор с о сотрудничестве с российской телекоммуникационной компанией МТС на территории Украины. Украинская компания проведёт ребрендинг.

Официальная информация об этом, как и предрекали источники Financial Times, появилась сегодня.

«В рамках новой сделки в ближайшее время компания может приступить к работе под брендом Vodafone в Украине и запустить спектр технологически новых сервисов», — сообщают в пресс-службе оператора.

Расширенное партнёрское соглашение между ЧАО «МТС Украина» и Vodafone Group plc (Великобритания) предусматривает развитие компаниями 3G и некоторых других новых опций.

Запуск услуг 3G под брендом Vodafone в Украине начнётся в ближайшие месяцы. Бренд Vodafone не будет использоваться на территориях, временно не находящихся под контролем правительства Украины, сообщает пресс-служба Vodafone.

В рамках нового стратегического партнёрства, Vodafone представит ряд своих услуг на украинском рынке, которые оказались чрезвычайно популярными в Европе, в том числе пакетные предложения, опции для международных звонков и предложения по предоставлению беспрепятственного роуминга за границей.

Украинские клиенты также получат пользу от обширного опыта Vodafone в работе технологии 3G. Vodafone, который уже выкатил 3G в 26 странах, проконсультируют МТС по эксплуатации, оптимизации сети и внедрения высококачественных услуг 3G, в том числе, по юзабилити мобильных приложений.

Отмечается, что глобальный 3G опыт Vodafone поможет расширить доступ к Интернету для украинских потребителей и предприятий, таким образом, давая толчок Интернет-экономике и развитию рынка телекоммуникаций Украины в целом.

Предполагалось, что Vodafone может выкупить миноритарную долю в «МТС Украина». Однако, как сообщил на пресс-конференции директор британской компании по развитию партнёрских рынков Стефано Гастаут, Vodafone не приобретала долю в украинском операторе «МТС Украина». «Это соглашение не касается входа в капитал, это расширенное соглашение предусматривает использование бренда и новых услуг», — отметил он.

«Новое соглашение с МТС позволяет внедрить лучшие продукты и услуги Vodafone в Украине, — сказал С.Гастут. — Наша сотрудничество принесёт дополнительные выгоды для потребителей и бизнеса, мы ориентируемся на успешный запуск услуг 3G данных».

Компании сотрудничают на протяжении 7 лет. Согласно договору о сотрудничестве в 2008 году, МТС получила эксклюзивный доступ к целому ряду продукции, услуг и устройств от Vodafone для потребительских и корпоративных рынков.

База клиентов «МТС-Украина» насчитывает 20 миллионов клиентов, а штат насчитывает около 3800 сотрудников.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький