В сентябре уровень безработицы снизился, а пособия выросли
Общество
В сентябре уровень безработицы снизился, а пособия выросли
20:00 16.10.2015
249
Рассказать друзьям

Количество безработных украинцев немного сократилось по итогам сентября. При этом, размер пособия по безработице незначительно вырос.

Такие данные приводит государственная служба статистики Украины. Согласно отчёту, на начало октября в стране насчитывается 407,4 тыс. безработных граждан. Это составляет 1,5% от нынешнего населения Украины, без учёта временно оккупированных территорий АР Крым, Донецка и Луганска.

При этом, уровень безработицы среди городских жителей почти в 2 раза выше, чем среди сельских — 266,7 тыс. безработных в городе против 140,7 тыс. в сёлах.

Важно, что данный процент несколько снизился по сравнению с предыдущим месяцем (1,6% в августе). Впрочем, на наш взгляд, такой рост держится в пределах сезонных колебаний и вряд ли свидетельствует о значительном улучшении уровня жизни и занятости граждан в стране.

Также надо понимать, что реальный уровень безработицы в стране значительно выше. 407,4 тыс. – это только официально зарегистрированные безработные. При этом пособие из них получают только 317,9 тыс. человек, то есть почти на четверть меньше.

Хорошая новость состоит в том, что пособие по безработице выросло на 127 грн, составив 1,387 грн. Это конечно весьма незначительно на фоне инфляции и девальвации, но всё же хоть что-то.

фото: 112.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький