Конкурс в киберполицию бьёт все рекорды
Общество
Конкурс в киберполицию бьёт все рекорды
22:00 16.10.2015
680
Рассказать друзьям

Уже в первые сутки набора в киберполицию более 3 тысяч желающих подали заявки на вступление. Таким образом конкурс на место в новом высокотехнологичном департаменте МВД составляет приблизительно 8 человек на место.

Такие темпы набора являются абсолютным рекордом для украинских ведомств. Министр МВД Арсен Аваков прокомментировал ажиотаж так:

«Конкурс в киберполиции бьёт все рекорды. На 9:00 утра (16 октября) поступили 2582 заявки на инспекторов и 798 на спецагентов».

Еще одним рекордом являются зарплаты будущих сотрудников нового департамента: рядовые инспекторы будут получать 6 тыс. грн, тогда как спецагенты смогут зарабатывать от 25 до 30 тысяч на начальном этапе.

Напомним, что вчера Арсений Яценюк с Арсеном Аваковым на брифинге МВД объявили о начале набора специалистов в новую киберполицию для укрепления кибербезопасности украинских ведомств и рядовых граждан. Всего планируется рекрутировать 400 киберполицейских.

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький