Проще пареного Hendo: анонсирован Hendo 2.0
Наука и техника
Проще пареного Hendo: анонсирован Hendo 2.0
20:19 16.10.2015
368
Рассказать друзьям

Катание на ховерборде в ближайшем будущем? Реально.

Итак, Arx Pax и профессиональный скейтер Тони Хоук поменяли дизайн борда. Первый был крайне увесист, и было сложно определиться — стать или лучше сразу прилечь. «Да он был такой большой, — сказал глава Arx Pax Грег Хендерсон изданию The Verge, — что некоторые не могли на него правильно встать».

Ну вот, видите:

Второе поколение будет уже, короче, аккуратней и интуитивней.

Производители собираются прислать доски некоторым из инвесторов на Kickstarter, участвовавшим в сборе денег на Hendo в конце прошлого года.

Во время кампании тогда было аккумулировано $500 тысяч вместо необходимых $250. Несколько новых ховербордов вместе со спроектированными Тони Хоуком рампами отправят заинтересованным покупателям из Великобритании и Новой Зеландии.

Принцип покатушек на Hendo 2.0 происходит по тому же принципу, что и на первой Hendo*. Называется технология «архитектурой магнитного поля» и работает за счёт генерирующего магнитное поле электромагнита.

Спойлер: сейчас в предложении будет слово «индуцирует*». Итак, магнитное поле индуцирует токи в проводящей поверхности, а токи создают другое поле, отталкивающееся от первого.

Поэтому для того, чтобы парить на Hendo, потребуется проводящая поверхность вроде листа меди.

Плюс появятся USB-порт, ёмкая батарея и механизм удалённого отключения. Управление станет проще, а в ближайшие годы будут сооружены ховерборд-парки для ответственной парки, сообщают создатели продукта.

И фото классической рампы «на память». Вернее, того, что от неё осталось в результате Схемы*.

Проще пареного Hendo: анонсирован Hendo 2.0

Фото: Cullmann Workshop. В сентябре в скейт-парке «Гавань» была доразгромлена и так уже разгромленная рампа. Впоследствии рампа была восстановлена в качестве многоуровневой скамейки для отдыха скейтеров после интенсивного катания.

*Hendoпроисходит от имени создателя Грега Хендерсона;

*Индуцироватьспособствовать появлению, усилению чего-либо;

*СХЕМАрейв-вечеринка.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький