Реакция социальных сетей на отказ Playboy от фото обнаженных женщин
Калейдоскоп
Реакция социальных сетей на отказ Playboy от фото обнаженных женщин
14:00 17.10.2015
563
Рассказать друзьям

Несколько дней назад мужской журнал Playboy объявил о предстоящем редизайне и изменениях в концепции культового издания. Главной особенностью грядущих изменений, стал отказ издательства от публикации фотоснимков полностью обнажённых женщин на глянцевых страницах печатной версии журнала.

Новость настолько взволновала медиасообщество, что главный редактор украинского Playboy поспешил развеять опасения местных поклонников и сообщил, что речь шла об американской версии. По его словам, на страницах украинского издания, девушки останутся в том виде, в котором их привыкли видеть читатели. Однако новость всё-таки успела нашуметь, а реакция общественности, не заставила себя долго ждать, отразившись громкими заголовками в новостных медиа и массой постов в социальных сетях.

Так, согласно довольно парадоксальными данным New York Times, после того, как год назад американское издательство Playboy перестало размещать снимки с полностью обнажёнными женщинами на сайте журнала, число онлайн-почитателей издания увеличилось в четыре раза. Но, даже не смотря на абсолютно неоднозначную реакцию социальных медиа, утверждение о том, что столь значительному увеличению трафика способствовал именно отказ от размещения фотоснимков подобного характера, автору не представляется реальным.

Для наглядной демонстрации реакции интернет-социума, мы подготовили вашему вниманию небольшую подборку.


«Эй, playboy, люди же просто шутили, когда говорили, что читают вас из-за статей».

 

 


«Да могут закрывать его уже, был playboy, стал seriousboy».

 

 

 


«Раз уж Playboy больше не хочет: тут вы найдете весёлых диких кошечек в одном белье!»


«Большинство парней не могут даже дочитать статью, в которой им объясняют, что из Playboy убрали обнажённых женщин. Вряд ли это хорошо для бизнеса».


«Самое смешное, что у Playboy действительно есть хорошие статьи. Очень интересно увидеть, выживет ли он».


«Интересно, что произойдет с продажами Playboy в этом месяце? Ставлю десятку, что они взлетят, все эти груди мешали оценить качество текстов».

По материалам lenta.ru Фото: обложка первого номера Playboy

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький