Волшебные клавиши YouTube, которые облегчают жизнь
Наука и техника
Волшебные клавиши YouTube, которые облегчают жизнь
09:00 18.10.2015
357
Рассказать друзьям

Все смотрят видео на YouTube, но немногие знают о некоторых его полезных фишках. Например о том, что воспроизведением видео, а также другими интересными функциями можно управлять при помощи «горячих клавиш».

K — пауза. Обычно, если требуется остановить видео, мы нажимаем пробел. Но иногда, если фокус курсора нацелен не на плеер, а на веб-страничку ролика, то вместо остановки видео вы можете получить мгновенную прокрутку страницы вниз. Приходится спешно хвататься за мышку, возвращаться к началу страницы и чертыхаясь жать кнопку «Пауза». Есть! Есть такая кнопка, которая позволяет без проблем останавливать и снова запускать воспроизведение видео. И это английская клавиша K.

M — выключить звук. Как несложно догадаться, М означает английское слово Mute, то есть «немой». Нажатие этой клавиши позволяет мгновенно активировать тихий режим видео.

F — полноэкранный режим, от англ. Fullscreen. Позволяет развернуть видео на весь экран. Чтобы выйти — снова нажмите F или Esc.

J — отмотать назад. Если вы что-то пропустили, эта клавиша поможет перемотать видео назад на 10 секунд. 10 секунд — слишком много? Ок, тогда жмите:

← (стрелка влево) — данная клавиша производит перемотку назад всего лишь на 5 секунд.

L — Перемотка вперёд. Заскучали? Не беда! Проматываем вперед на 10 секунд! Много? Не страшно:

→ (правая стрелочка) — перемотка вперед на 5 секунд.

0 (ноль) — начать просмотр видео с начала.

1 – 9 — переход к просмотру одной из 9 частей ролика. Мало кто знает, что каждый ролик на YouTube делится на 9 равных частей. Нажатие клавиш от 1 до 9 помогает быстро перейти ближе к началу или к концу клипа.

Приятного и удобного просмотра!

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький