Канадские консерваторы обещают создать фонд для борьбы с российской пропагандой
Политика
Канадские консерваторы обещают создать фонд для борьбы с российской пропагандой
09:00 18.10.2015
186
Рассказать друзьям

Консервативная партия, представляющая большинство в канадской палате общин, намерена создать фонд помощи международным группам и независимым медиаресурсам в противодействие российской пропаганде в Украине и Восточной Европе. Об этом идёт речь в официальном ответе руководителя избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн на запрос Конгресса украинцев Канады, сообщает Укринформ.

Как отмечает Дженни Бирн, после переизбрания в палату общин, Консервативное правительство Канады обещает Украине помощь в противостоянии «путинской машине пропаганды». По её словам, канадские консерваторы намерены создать так называемый «Цифровой фонд свободы», и на протяжении последующих четырёх лет вложить в него 10 млн долларов. Его основной целью будет предоставление помощи международным группам и независимым медиаресурсам, противодействующим российской пропаганде в Украине и Восточной Европе, отмечает Бирн.

Помимо этого, руководитель предвыборного штаба канадских консерваторов подчеркнула, что информационная война, которую Россия ведёт против Украины, является составной частью её военного вторжения. По её мнению, целью этого является манипулирование общественным мнением путём распространения ложной информации и введения в заблуждение.

Стоит отметить, что федеральные выборы, по результатам которых в Канаде будет сформировано новое правительство, пройдут 19 октября. Согласно опросам, большая часть населения северной соседки США поддерживает Либеральную партию, за которой, с разницей в 4% следует Консервативная партия Канады.

Фото: 112.ua

Интересное в разделах на сайте
К-19 (2002) / K-19: The Widowmaker
2002, Великобритания, Германия, США, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький