Войнович: Сирия может стать для РФ «вторым Афганистаном»
Общество
Войнович: Сирия может стать для РФ «вторым Афганистаном»
13:00 19.10.2015
238
Рассказать друзьям

Российский писатель и диссидент Владимир Войнович считает, что участие российских военных в Сирийском конфликте может повлечь за собой большие неприятности. По его мнению, Сирия может стать для России «вторым Афганистаном». Своими мыслями на этот счёт писатель поделился в комментариях украинскому Интернет-изданию «Гордон».

По словам Войновича, он не видит никакого другого объяснения действиям РФ в Сирии, кроме того, что таким образом Путин пытается отвлечь внимание мировой общественности от Украины. По его мнению, РФ не стоило впутываться в конфликт в Сирии, тем более, сразу после того, как в отношениях с Украиной начало устанавливаться некое подобие мира.

По мнению писателя, целью участия российских военных в сирийском конфликте, является желание Путина восстановить отношения с Европой и США. Однако и тут, по словам Войновича, есть несостыковка, ведь на российском ТВ продолжается трансляция всё той же пропаганды по отношению к ЕС и США.

Писатель заявил, что не знает, сколько может продлиться конфликт на Донбассе, однако считает, что теперь украинцы должны быть довольны — Путин переключился на других.

Фото: youtube.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция