В 2016 году сахар станет дефицитным
Экономика
В 2016 году сахар станет дефицитным
20:00 19.10.2015
705
Рассказать друзьям

Цены на сахар показали стремительный рост на мировых биржах. Фьючерсы на сахар-сырец выросли на 16% за последние 3 месяца, побив предыдущий рекорд роста в 2013 году.

Как сообщает агентство Bloomberg, рост котировок обусловлен ожиданиями дефицита сахара. Согласно прогнозу Международной организации по сахару (МОС), в ближайшее время спрос на сахар будет опережать производство. Ожидаемый дефицит в 2016 году составит 6,2 млн тонн.

Как отмечает агентство Bloomberg, только с начала октября сахар вырос на 11%. Это самый стремительный рост из 22 категорий сырьевых товаров, за исключением серебра. При этом количество долгосрочных сделок на сахар-сырец увеличилось на 33%.

Причина прогнозируемого дефицита — неблагоприятные погодные условия для выращивания сахарного тростника, которые наблюдаются в этом году в Бразилии и Индии. Сперва обильные дожди препятствовали сбору урожая 2015 года, а теперь засуха ставит под угрозу срыва посев урожая на следующий год.

Ассоциация сахарных заводов Индии уже официально заявила, что в ближайший год производство упадёт на 4,6% — до 27 млн тонн. А вот в Китае эксперты прогнозируют рекордное падение производства сахара за последнее десятилетие.

фото: foodsafetyhelpline.com

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция