Глава администрации Путина назвал Украину «тупым придатком». Украина в долгу не осталась
Политика
Глава администрации Путина назвал Украину «тупым придатком». Украина в долгу не осталась
21:00 19.10.2015
249
Рассказать друзьям

Информационные войска Украины отреагировали на реплику главы Администрации президента России Сергея Иванова о том, что Украина превращается в «тупой придаток» для производства сельскохозяйственной продукции для нужд Запада.

В заявлении, опубликованном на официальной странице ИВУ в facebook, иронично прокомментировали: «Очень забавно, когда такие слова говорит официальный представитель страны, которая стала действительно классическим сырьевым придатком Запада и Китая».

Так, доля сырья в российском экспорте составляет до 80%, говорится в сообщении. То есть, всего 1 из 5 заработанных Россией долларов не является «сырьевым долларом». При этом Россия является вторым государством в мире по объёмам экспорта нефти, уступая Саудовской Аравии всего на 2%.

«Если РФ не является «сырьевым придатком», то почему они носятся со своими «газовыми потоками» то по Греции, то по Турции, то по Китаю? Вопрос риторический».

Реакция информационных войск Украины вызвана комментарием Сергея Иванова, который он озвучил в одном из интервью относительно непростых взаимоотношений между Россией и Украиной.

«Украина — зона интересов России, которую она не отдаст так просто, — заявил он. — Если власть в Киеве думает о будущем государства, им стоит серьёзно обеспокоиться тем, что происходит: Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой, извините за грубое слово, но другого не нахожу, придаток для производства сельхозпродукции, которую ещё неизвестно кто купит».

фото: rtvi.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США