В Украине стартует первый раунд дополнительной иммунизации против полиомиелита
Общество
В Украине стартует первый раунд дополнительной иммунизации против полиомиелита
17:33 19.10.2015
275
Рассказать друзьям

Сегодня, 19 октября 2015 года, Министерство здравоохранения Украины провело расширенное селекторное совещание с руководителями региональных управлений здравоохранения, на котором было анонсировано о старте первого тура дополнительной иммунизации против полиомиелита.

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Дополнительные три тура иммунизации начинаются, как реакция на вспышку полиомиелита, который зафиксирован в Украине и признан ВОЗ и Центром по контролю и профилактике заболеваемости США.

Сообщается, что соответствующий приказ №671 от 09.10.2015 «Об утверждении Плана мероприятий Министерства здравоохранения Украины по иммунизации населения от полиомиелита на 2015 год» был подписан Министром здравоохранения.

Согласно письму Минздрава для региональных подразделений по вопросам охраны здоровья с рекомендациями по проведению дополнительной иммунизации, предусмотрено:

— Проведение трёх раундов иммунизации в национальном масштабе с использованием оральной поливакцины (ОПС) для всех детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет. В третий раунд будут включены дети до 10 лет;

— Дети, которые не получали доз вакцины против полиомиелита до момента проведения дополнительной вакцинации, получают первую дозу ИПВ, и могут быть дальше вакцинированы ОПС не ранее, чем через 14 дней после получения ИПВ;

— Дети, которые ранее получили по меньшей мере одну дозу инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ отдельно или в составе комбинированных вакцин или ОПВ) более 14 дней назад, должны получить ОПС в рамках раундов вакцинации ОПС независимо от времени получения последней дозы.

— Продолжительность первого раунда вакцинации ОПС составляет 3 недели, следующих раундов вакцинации (второго и третьего) — 2 недели. Интервал между раундами вакцинации ОПС составляет один месяц (30 суток). Отчисление интервала между раундами происходит от последнего дня предыдущего раунда вакцинации ОПВ.

Заместитель Министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец отметил важность слаженной работы всех ответственных инстанций: «Вспышка полиомиелита требует от нас эффективных совместных действий, поскольку сейчас на кону как здоровье украинских детей, так и положение Украины в мире. В феврале 2016 года в Украину прибудет международная миссия для анализа результатов проводимой программы иммунизации. Рассчитываю, что совместными усилиями мы преодолеем это заболевание раз и навсегда, и сохраним статус Украины как страны, которая свободна от полиомиелита».

Интересное в разделах на сайте
Охотники за головами (2011) / Hodejegerne
2011, Норвегия, Швеция, Дания, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США