53% украинцев готовы снова выйти на Майдан, если жить станет ещё хуже
Общество
53% украинцев готовы снова выйти на Майдан, если жить станет ещё хуже
23:00 19.10.2015
226
Рассказать друзьям

Более половины граждан Украины готовы принять участие в уличных акциях протеста в случае дальнейшего ухудшения жизненных условий.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на результаты опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг».

Как свидетельствуют результаты исследования, лишь 28% респондентов готовы терпеть трудности ради порядка в стране. Социологи отмечают, что точно такая же картина наблюдалась в декабре 2013 года, накануне трагических событий Революции Достоинства.

Также с 34% до 47% возросло количество граждан, которые считают необходимым роспуск и переизбрание Верховной Рады. За переизбрание президента отдали свои голоса 43% против прежних 31%.

Относительно повышения минимальной заработной платы и пенсий с 1 сентября, лишь 12% украинцев считают это серьёзной заслугой правительства. 77% придерживаются мнения, что это всего лишь предвыборный «пиар».

Опрос проводился социологической группой «Рейтинг» с 3 по 12 октября 2015 года. В ходе исследования было интервьюировано 3 тыс. респондентов возрастом от 18 лет. Погрешность выборки составляет не более 1,8%.

фото: Евгений Гурский

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция