КМДА ограничит въезд в город грузовиков и просит забрать детей с улиц
Общество
КМДА ограничит въезд в город грузовиков и просит забрать детей с улиц
08:00 20.10.2015
354
Рассказать друзьям

В связи с превышением предельно допустимых значений загрязнения воздуха, в Киев будет ограничен въезд крупного транспорта с 6:00 до 11:00. Такое решение было принято вчера на заседании Постоянной комиссии по вопросам техническо-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает портал Кабинета министров, причиной загрязнения воздуха являются очаги возгорания залежей торфа в 24 местах под Киевом. Их общая площадь превышает 120 Га. Хуже всего экологическая ситуация обстоит в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском и Святошинском районах.

По словам спикера ГУ ГСЧС Виктории Рубан, на ликвидацию пожара брошены 82 единицы техники и 300 спасателей.

Коммунальной службе «Киевавтодор» поручено постоянно совершать полив центральных улиц города. Полив дворов и межквартальных проездов будут осуществлять ЖЭКи.

Во время заседания Комиссии также был выработан ряд рекомендаций для детских садов и школ по уменьшению вредного влияния задымленности на состояние здоровья детей. С этой целью решено уменьшить время пребывания детей на улице в первой половине дня, поскольку именно с утра концентрация вредных веществ в воздухе является максимальной.

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький