Порошенко ответил на петицию о лишении депутата мандата за три прогула
Политика
Порошенко ответил на петицию о лишении депутата мандата за три прогула
14:00 20.10.2015
195
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко ответил на электронную петицию № 22/000248-еп, в которой предлагают лишать депутатов мандата за три пропуска пленарных заседаний без уважительных причин. Ответ главы государства опубликован в соответствующем разделе на сайте президента Украины.

В своём ответе П.Порошенко пишет, что обратился к председателю Конституционной комиссии Владимиру Гройсману с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в 81-ую статью Конституции Украины относительно досрочного прекращения полномочий народного депутата.

Помимо этого, президент отметил, что нынешняя редакция основного закона предусматривает возможность лишения депутата мандата только за отказ от принятия присяги. Президент выразил мнение, что данную норму в виде наказания необходимо применять и за прочие нарушения, в частности — необоснованные прогулы.

Также П.Порошенко отметил, что установление ответственности парламентариев за прогулы без уважительных причин является довольно распространённым явлением в демократических странах мира, в частности, в США, Великобритании, Португалии, Канаде, Бразилии, Индии.

Фото: Google.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький