Украинцы на первом месте среди легальных мигрантов в Евросоюзе
Общество
Украинцы на первом месте среди легальных мигрантов в Евросоюзе
22:00 20.10.2015
241
Рассказать друзьям

По итогам 2014 года, украинцы заняли первое место по количеству разрешений на проживание в Евросоюзе.

Общее количество украинцев, которым разрешили поселиться в одной из европейских стран, составляет 302,8 тыс. человек, то есть 13% от общего количества всех видов на жительство. Такие цифры приводит статистическое агентство «Евростат».

На втором месте после украинцев граждане США — 199,2 тысяч человек, за ними следуют китайцы (169,7 тысяч) и индийцы (134,9 тысяч). Согласно подсчётам «Евростата», выходцы из этих 4-х государств составляют треть всех европейских мигрантов.

Основанием для получения большинством украинцев вида на жительство называют трудоустройство (62%). В меньшинстве те, кто переселяется по семейным обстоятельствам или в связи с учёбой.

Лидером среди европейских государств, принимающих украинцев, является Польша. Сюда приехали 247,4 тыс. украинцев. А вот китайцы (169,7 тыс. чел.) и американцы (199,2 тыс. чел.) предпочитают переезжать в Великобританию.

фото: lawinrussia.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький